> 비자안내 > 상용비자
 
 

인도 국내에서의 산업/사업 벤처 설립이나 산업/ 사업 벤처의 설립 가능성 탐색, 산업제품의 매매 희망 목적, 기타 소속 회사의 업무적 목적으로 입국을 원하는 분들에게 허가합니다.
유효기간이 단기간인 상용비자는 고용된 회사의 출장 증명서(travel order)나 인도의 파트너회사로부터 발급된 1회 방문이180일을 넘기지 않는다는 규정이 담긴 invitation letter에 의해 허가 됩니다. 비자에는 각 체류기간이 180일을 넘지 않아야 함과 인도에서 외국인 등록을 하지 않아도 된다는 것이 명시되어 있습니다.
비자종류 비자유효기간
(접수일 기준)
체류가능기간
(인도입국일기준)
수속기간 요금
전자비자
(Doulbe)
120일 인도입국 후
최대 60일
72시간이내 100,000원
전자비자페이지
바로가기
일반상용비자
(Multiple)
1년

한번 방문 시
최대 180일 체류 가능

4박5일 200,000원
1박2일 225,000원

* 2년 이상의 상용비자 신청 시 문의하시기 바랍니다.


일반비자 신청자(대한민국 국적자)의 경우 비자유효기간 시작일은 대사관 접수일로부터 시작됩니다.
*수속기간 시작일: 제출 서류(여권,사진등) 당사 도착일 다음날 (업무일 기준)
비자발급 시간은 오후 5시 경입니다.

* 필요시 추가비용: 사진서비스(2장)_ 5,000원 / 등기비용(여권 등기수령 시)_5,000원

필요제출서류 요건 사항
여권원본 신청 비자기간 이상의 여권만료일 / 3면 이상의 여권사증 / 서명 기재 필수
(* 분실우려가 있사오니 여권케이스를 벗기고 여권만 보내주십시오.)
사진 2매 크기 5x5cm / 6개월 이내의 촬영본 / 흰색배경
신분증 사본 주민등록증 사본 (미성년자는 제외)


[1년 상용비자
]


서류명 필수 기재 항목

출장증명서
(원본, 영문)

- 국내 회사 레터지에 필히 작성(레터 헤드 사용)
- 발행일, 여권상의 영문이름, 출장기간, 목적, 인도회사명과 주소 명시
(※ 이름, 생년월일, 여권번호는 여권상의 정보와 동일하지 않은 경우 접수불가합니다.)
- 회사 명판과 법인 인감 날인 및 서명 필수
(개인사업자의 경우: 사업자등록증 사본, 영문 재직증명서 필요)
※ 상용비자 신청 시 12개월 이상의 여권만료일이 남아있어야 합니다.
1주 이내에 발급된 것이어야 하며, 미래의 날짜인 경우 접수가 불가능합니다.(접수일 기준)
※ 출장 기간을 반드시 1년 일정에 맞게 5회로 나누어 작성하시되 각 출장 기간은180일 미만으로 기재되어있어야 합니다.
※ 신청한 비자기간과 상응하는 출장기간을 출장증명서에 필수기입.

※ 출장명령서 샘플[바로가기]


인도회사 초청장
+
초청회사의
사업자등록증
(사본)

- 인도 회사 레터지
- 여권상의 영문이름, 여권번호
1주 이내에 발급된 것이어야 하며, 미래의 날짜인 경우 접수가 불가능합니다. (접수일 기준)
- 발행일, 출장기간(연 5회이상), 회사 주소 명시, 목적, 발행인의 서명, 회사 직인 날인
(※ 인도회사 초청장에는 인도회사의 명판이 반드시 찍혀 있어야합니다.)



[1년초과~3년 상용비자 ]


서류명 필수 기재 항목

출장증명서 (원본, 영문)

출장증명서 + 회사 세금 납입 증명서

인도회사 초청장 +
초청회사의 사업자등록증 (사본)

인도 회사의 초청장 + 사업자등록증 + 회사 세금 납입 증명서



[ 상용 사업주비자 ]

서류명 필수 기재 항목

인도 회사 정관(원본, 영문)

사업자 등록증, 인도 정부 도장 날인, 인도정부 발행인의 서명
Director명단상의 신청자명

회사 Pan Card

법인세 납부고유번호, 회사명

임대계약서(Lease Agreement)  
최근 2년의 인도회사 세금내역서 인도 정부에서 발행, FORM No. 16으로 대체 가능
최근 6개월간 회사 통장 내역서 인도은행에서 발급
TURNOVER CERTIFICATE 회사에서 발행, 접수일기준 2년안으로 연매출액이 명시된 내역서
단계 1_입금 2_신청서작성 및 전송 3_서류전달 4_서류접수 5_발급 및 수령
상세
항목
예금주:비엘에스서비스코리아
하나은행 198-910013-87404
[인도비자 신청양식 다운로드]
작성 후
하단 폼메일에 첨부

택배발송(등기)
또는
방문제출

서류도착일
익일에 접수
(업무일 기준)

등기수령
또는
방문수령
신청자 성명   
이메일
(답변 받으실 이메일주소를 기입해 주세요.)
기타문의
(질문에 따라서 답변은 개별적으로 전달됩니다.)
파일첨부




1. 정보 확인용 여권 스캔본*필수
2. 이전 인도비자 스캔본(구비자 있는 경우*필수)
3. 사진서비스용 사진파일
4. 사전검토용 서류스캔본(관광비자 이외의 비자신청 시)

* 개인메일을 사용하실 경우, info@blsindiavisa.kr로 보내시면 됩니다.
· 개인정보의 수집 및 이용목적 개인정보의 수집 및 이용목적에 동의합니다.

서류 보내실 주소
(택배발송 및 방문접수)
(04549) 서울 중구 을지로 148 (을지로 3가 259-1) 중앙데코플라자 109호
[ TEL. 1600-9984 ] / ] / [오시는 길 안내]


1.



출장증명서(Travel Order), 인도회사 초청장(Invitation letter)의 발급일은 접수일로부터 7일 이내여야 합니다. 미래의 날 또한 발급일이 될 수 없습니다.
2.
출장증명서(Travel Order), 인도회사 초청장(Invitation letter)상의 출장기간은 앞으로의 출장 계획을 모두 적어주셔야 합니다. 또한 각각의 출장기간이 최대체류기간이 6개월을 넘지 않도록 명시되어야 합니다.

3.
개인 사업자의 경우, 사업자 등록증 사본과 영문 재직증명서 첨부되어야 합니다.

4.
종교인의 경우 상용비자 신청이 불가합니다.

5. 마지막으로 취업비자 또는 사업주비자를 취득하시고 다른 비자를 신청하실 경우, 신청자 본인의 최근 2년간의 세금내역서를 첨부하셔서 인터뷰를 보셔야 합니다.
   
   
   
 
 

  인도대사관 공식 추천 비자서비스 우수업체
(04549) 서울 중구 을지로 148 (을지로 3가 259-1) 중앙데코플라자 109호   Tel: 1600-9984  
(주)비엘에스서비스코리아 사업자등록번호 106-86-81737
© 2016 BLS Service Korea Co.,Ltd. All Rights Reserved.