> 기타안내 > 자주묻는 질문
     
 



작성자 관리자
제목 비자접수 기본사항
작성일자 2014-01-15
어떤 종류의 비자를 신청해야 하나요?
비자의 종류는 신청인의 방문 목적에 맞게 신청하시기 바랍니다. 관광의 목적이면 관광비자를, 회의나 세미나에 참석 시 회의비자를, 비즈니스 미팅으로 방문 시 상용비자를 신청하시면 됩니다. 목적에 맞지 않는 비자를 받아 입국할 시, 입출국에 제한이 될 수 있음을 알려드립니다.
 
비자 발급까지 소요 기간은 얼마인가요?
대한민국 여권 소지자의 급행접수인 경우 접수 날로부터 1박 2일(오후 및 야간 2박 3일)이 소요되며, 일반접수인 경우 4박 5일이 소요됩니다. 단, 외국 여권 소지자의 경우 비자 발급까지 최소 7일이 소요 됩니다. 이는 주말, 공휴일을 제외한 업무일 기준입니다. 인터뷰가 필요한 경우, 인터뷰를 마친 후 최종 접수일로부터 발급 일을 계산하셔야 합니다. 외국인은 익일발급 접수가 없습니다.

인도가기 몇 주 전에 신청해야 하나요?
신청기간에 대해서는 규정은 없습니다. 신청하고자 하는 비자의 각 유효기간에 맞춰 신청하여주시기 바랍니다. 모든 인도비자는 접수일로부터 비자기간이 유효하게됨을 알려드립니다.

인도 내에서 비자 연장이 가능한가요?
학생(Student), 취업(Employee), 상용(외국인 등록을 하는 사업주 Business), 연구(Research), 언론인(Journalism), 동반(Dependant)비자는 인도현지에서 연장 가능합니다. 이는 인도 현지내의 규정에 따라 달라질 수 있습니다.

인도에서 최대 체류기간은 어떻게 되나요?
각 비자마다 최대 체류기간이 다릅니다. 일반적으로 관광비자의 경우 최대 체류 기간은 90일이고, 상용비자의 경우 180일 입니다. 이는 개인마다 다를 수 있기 때문에 자신의 인도 비자에 적혀있는 기재사항(Endorsement)을 확인하셔야 합니다.
비자 발급을 위해서는 반드시 주한인도대사관을 방문해야 하나요?
비자를 발급받기 위해서는 반드시 주한인도대사관을 방문하지 않으셔도 됩니다. 인터뷰 대상자가 아니라면 우편등기로 구비서류를 보내시면 접수가 가능합니다.
 
생체인식 및 안면촬영 과정을 진행해야 하나요?
생체인식 및 안면촬영 과정은 2015년 5월부터 잠정 중단되었습니다. 따라서 앞으로 별도의 공지사항이 있기 전까지는 생체인식 과정을 거치지 않아도 비자 발급이 가능합니다.
첨부파일


 

 

 

 
 

 

인도대사관 공식 추천 비자서비스 우수업체  / 인도상공회의소 인도비자 협력업체
(04549) 서울 중구 을지로 148 (을지로 3가 259-1) 중앙데코플라자 106호   Tel: 1600-9984  
(주)비엘에스서비스코리아 사업자등록번호 106-86-81737   e-Mail: info@blsindiavisa.kr / eta@blsindiavisa.kr
© 2017 BLS Service Korea Co.,Ltd. All Rights Reserved.