> 기타안내 > 자주묻는 질문
     
 



작성자 관리자
제목 관광비자
작성일자 2014-01-15
관광비자를 신청하려 합니다. 인터뷰가 필요한가요?
6개월 관광비자 신청 시 인터뷰는 필요하지 않습니다. 다만 인도 대사관 규정으로 지정된 국가는 인터뷰가 필요하며, 관광 1년을 신청하는 경우에도 인터뷰가 필요합니다. 또한 경우에 따라 인터뷰를 봐야 하는 경우가 있으며, 센터에서 인터뷰 여부가 결정됩니다.
 
관광비자 6개월 멀티플이라는게 뭔가요?
6개월은 인도비자의 기간을 뜻 하며, 이는 접수하는 날로부터 시작됩니다. (주말이나 공휴일로인해 2, 3일의 차이가 생길 수 있습니다.) 멀티플은 입국 허용 회수로, 복수 입국이 가능하다는 뜻입니다.
 
최대체류는 어떻게 되나요?
관광비자가 6개월이라고 해도 체류는 90일을 넘길 수 없습니다. 반드시 90일 이내에 인도에서 출국해야 합니다. 이는 개인마다 다를 수 있기 때문에 자신의 인도 비자에 적혀있는 기재사항(Endorsement)을 확인하셔야 합니다. 규정을 어길 시, 차후 인도 입/출국에 문제가 발생할 수 있음을 알려드립니다.
 
인도에서 연장이 가능한가요?
아니요, 관광비자로 입국 후 비자 기간 연장 및 비자 타입 변경은 불가능합니다.
첨부파일


 

 

 

 
 

  인도대사관 공식 추천 비자서비스 우수업체
(04549) 서울 중구 을지로 148 (을지로 3가 259-1) 중앙데코플라자 109호   Tel: 1600-9984  
(주)비엘에스서비스코리아 사업자등록번호 106-86-81737
© 2016 BLS Service Korea Co.,Ltd. All Rights Reserved.