> 기타안내 > 자주묻는 질문
     
 



작성자 관리자
제목 상용비자
작성일자 2014-01-15
상용비자를 신청하려 합니다. 인터뷰가 필요한가요?
일반적인 비즈니스 미팅의 목적으로 짧은 기간 입국을 하는 경우에는 인터뷰 없이 발급 가능하며, 사업주나 인턴 목적으로 입국하는 등의 경우에는 인터뷰가 필요합니다. 경우에 따라 인터뷰를 봐야 하는 경우가 있으며 센터에서 인터뷰 여부가 결정됩니다. 외국인의 경우, 한국에서 2년 이상 거주한 외국인에게만 인도 상용비자 발급이 가능합니다.
 
최대체류는 어떻게 되나요?
일반적으로 상용비자의 최대 체류 기간은 180일입니다. 상용비자여도 사업주와 인턴 등의 경우 외국인 등록을 하고 비자 기간 내에 계속 체류 가능한 경우도 있습니다. 이는 개인마다 다를 수 있기 때문에 자신의 인도 비자에 적혀있는 기재사항(Endorsement)을 확인하셔야 합니다.
 
회사 레터지가 무엇인가요?
회사 레터지 또는 레터헤드[letterhead]란 사무용 서신용지(書信用紙)에 인쇄해 넣은 발신인의 회사명이나 기관명, 주소, 전화번호, 전신약호 등의 문자나 디자인, 또는 이러한 문자나 디자인이 인쇄된 회사용 서신용지를 말합니다. 이는 보통 윗변으로부터 약 2.5-3㎝ 아래 부분에 인쇄해 넣는데 발신인의 회사명이나 기관명과 주소 이외에 전화번호 팩스 번호가 나와있어야 합니다. [출처:네이버 백과사전 ]
 
저희 회사는 레터지가 없는데 어떻게 해야 하나요?
여기에 맞춰 만드시기 바랍니다. 레터지가 아닌 경우 접수가 불가능합니다.
 
출장증명서에 문제가 있어 신청이 거부 될 경우도 있나요?
네, 접수 시 서류 검토가 이루어집니다. 그 때 서류에 문제가 있는 경우 접수가 거부되며, 출장증명서는 원본이어야 하기 때문에 다시 발급해서 가져오셔야 합니다. 출장증명서에는 비자신청자의 여권상의 영문이름, 목적, 출장 기간, 인도회사의 이름과 주소, 발행일이 반드시 있어야 합니다. 반드시 오시기 전에 샘플서류와 비교해서 체크해 보시기 바랍니다. 출장 증명서 샘플
 
상용비자의 목적이 어떻게 되나요?
인도 국내에서의 산업/사업 벤처 설립이나 산업/사업 벤처의 설립 가능성 탐색, 산업제품의 매매 희망 목적으로 입국을 원하는 외국인들에게 허가합니다. 추가적으로 인도 회사 사업주 또는 인턴으로 가는 경우와, 선박수리 목적의 경우 인터뷰가 필수입니다.
 
인도 전시회를 참가하는데 어떤 비자를 신청해야 하나요? 관광비자를 신청해도 되나요?
순수 관광목적이 아닌 경우에는 관광비자 신청이 불가능합니다. 만약 이를 어길 시, 입/출국 시 문제가 발생할 수 있습니다. 전시회 참가만 하실 경우 컨퍼런스 비자를 신청하시고, 전시회 참가와 앞으로도 비즈니스 미팅의 목적으로 계속 인도에 입국 하실 경우 상용비자를 신청하시기 바랍니다. 그 외의 사항은 메일로 문의해 주시기 바랍니다.
 
사업주) 인도에서 사업을 시작한지 얼마 되지 않아, 2년치 세금과 은행거래내역이 없습니다. 상용 비자 발급이 어려운가요?
사업을 시작한지 얼마 안된 (6개월 미만)경우 세금내역서와 은행거래 내역서를 제외한 나머지 서류들을 가져오시면 인터뷰가 가능합니다. 하지만 회사의 정관과 회사 PAN CARD가 없는 경우 인터뷰가 불가능 하오니 반드시 회사 정관과 회사 PAN CARD 를 가져오시기 바랍니다.
첨부파일


 

 

 

 
 

 

인도대사관 공식 추천 비자서비스 우수업체  / 인도상공회의소 인도비자 협력업체
(04549) 서울 중구 을지로 148 (을지로 3가 259-1) 중앙데코플라자 106호   Tel: 1600-9984  
(주)비엘에스서비스코리아 사업자등록번호 106-86-81737   e-Mail: info@blsindiavisa.kr / eta@blsindiavisa.kr
© 2017 BLS Service Korea Co.,Ltd. All Rights Reserved.