> 기타안내 > 자주묻는 질문
     
 



작성자 관리자
제목 동반비자
작성일자 2014-01-15
동반비자는 인터뷰를 해야 하나요?
인도 회사 사업주, 취업비자의 동반비자는 인터뷰가 불필요합니다. 이외의 다른 경우에는 인터뷰가 필요하며, 경우에 따라 인터뷰가 필요할 수 있습니다.
 
배우자 비자는 어떤 비자 타입을 선택해야 하나요?
ENTRY VISA를 선택해 오시기 바랍니다. 센터에서 검토 후 SPOUSE VISA로 변경됩니다.
 
동반비자의 신청기준이 궁금합니다.
인도에서 외국인 등록을 하고 거주하는 분의 배우자 및 만18세 미만의 자녀에게 발급되는 비자입니다. 만 18세 이상의 자녀는 관광비자 혹은 학생비자 등의 다른 비자를 받으셔야 합니다.
 
동반비자는 외국인등록을 해야 하나요?
6개월 이상 체류를 하는 모든 신청인은 인도 도착 후 14일 이내에 현지 외국인등록사무소(FRO/FRRO)에 가서 외국인 등록을 하셔야만 합니다. 본인의 비자에 나와있는 기재사항 (SPECIAL ENDORSEMENT)을 확인하시기 바랍니다.
 
인도에서 비자 연장이 가능한가요?
네, 자세한 절차는 외국인 등록을 한 해당 지역 외국인 등록 사무소 (FRO/FRRO)에 문의하시기 바랍니다.
첨부파일


 

 

 

 
 

 

인도대사관 공식 추천 비자서비스 우수업체  / 인도상공회의소 인도비자 협력업체
(04549) 서울 중구 을지로 148 (을지로 3가 259-1) 중앙데코플라자 106호   Tel: 1600-9984  
(주)비엘에스서비스코리아 사업자등록번호 106-86-81737   e-Mail: info@blsindiavisa.kr / eta@blsindiavisa.kr
© 2017 BLS Service Korea Co.,Ltd. All Rights Reserved.