> 기타안내 > 자주묻는 질문
     
 



작성자 관리자
제목 학생비자
작성일자 2014-01-15
학생비자는 인터뷰를 해야 하나요?
학생비자 1년까지는 인터뷰 없이 접수 가능합니다. 다만 비자 기간 1년 이상을 원하고, 입학허가서 혹은 재학증명서에 나와있는 기간이 1년 이상으로 명시되어 있다면 인터뷰가 가능합니다.
 
입학허가서를 반드시 원본으로 가지고 가야 하나요?
입학허가서, 재학증명서는 사본으로 접수가 가능합니다.
 
학교 사업자등록증을 꼭 첨부해야 하나요?
대학교 및 공립학교는 사업자등록증 없이도 접수가 가능합니다. 학원 및 사립학교는 반드시 사업자등록증을 첨부하셔야 하며, 사업자 등록증이 없으면 인터뷰 후 접수가 가능합니다.
 
학생비자는 외국인등록을 해야 하나요?
6개월 이상 체류를 하는 모든 신청인은 인도 도착 후 14일 이내에 현지 외국인등록사무소(FRO/FRRO)에 가서 외국인 등록을 하셔야만 합니다. 본인의 비자에 나와있는 기재사항 (SPECIAL ENDORSEMENT)을 확인하시기 바랍니다.
 
인도에서 비자 연장이 가능한가요?
네, 자세한 절차는 외국인 등록을 한 해당 지역 외국인 등록 사무소 (FRO/FRRO)에 문의하시기 바랍니다.
첨부파일


 

 

 

 
 

 

인도대사관 공식 추천 비자서비스 우수업체  / 인도상공회의소 인도비자 협력업체
(04549) 서울 중구 을지로 148 (을지로 3가 259-1) 중앙데코플라자 106호   Tel: 1600-9984  
(주)비엘에스서비스코리아 사업자등록번호 106-86-81737   e-Mail: info@blsindiavisa.kr / eta@blsindiavisa.kr
© 2017 BLS Service Korea Co.,Ltd. All Rights Reserved.